1. Имя:
Камио.
Сокращения: Кам, Ками, Мио, Мо, и проч. и проч, вообще как только душа пожелает, я не обидчивый.
2. Возраст:
5 лет
3. Пол:
Самец.
4. Стая:
Солнечная.
5. Должность в стае:
Лекарь.
6. Внешность [минимум 4 строки]:
Представьте себе холст с небольшим пятном краски рыже-бурого цвета. Представили? А теперь возьмите мягкую кисточку и окуните её в бежевую краску. Хорошенько потрясите ей над холстом, накладывая, таким образом, на пятно светлые отметины. Итак, шкура нашего волка сочетает в себе бурые и бежевые цвета с рыжеватыми подпалинами. Их сочетание должно смотреться как можно естественней, поэтому аккуратно промокните холст чистой губкой, чтобы переходы от одного цвета к другому были плавны и размыты, а границы практически отсутствовали.
Переходим к контуру. В области бедер, живота и хвоста сделайте его не сплошной чертой, а прерывистой, иногда даже вздернутой к верху. Шерсть у Камио должна получиться средней длины, жесткой, грубой и прямой, с густым подшерстком. Её нужно показать.
Тонкой кисточкой выведите спинку носа. Она должна быть не слишком длинной, но и не кошачьей. Помните, что мы рисуем обыкновенного серого волка. (В данном случае имеется ввиду порода, а не окрас) Точка стопа легкая, довольно заметная. Далее ведите кисть к лобной части и приступайте к обрисовке ушей. Они должны смотреться не слишком длинными, широкими у основания и немного повернутыми в стороны. Но не стоит ничего выдумывать. Это волк, а не чебурашка. Закончив с ушами, приступайте к скулам. Здесь ничего особенного и сложного нет. В отличие от многих кошек, у Камио шерсть на скулах (и на хвосте с лапами) имеют практически такую же длину, как и в остальных местах. То есть его шерсть повсюду почти одинакова и равномерна. К ушам и носу мы вернемся позже, а сейчас давайте займемся его торсом. Все тело должно быть легким и гармонично сложенным. Рисуйте хорошо выраженную грудную клетку, умеренно втянутый живот. Линию спины немного опустите вниз и плавно перейдите к средней длины лохматому хвосту. Он должен быть низко поставлен. Когда Камио отдыхает, хвост висит как изогнутая сабля. Теперь лапы. Если у вас плохой глазомер, вооружитесь линейкой, потому что длина тела должна превышать высоту в холке. Иными словами, тело Камио, если не считать шеи, головы и хвоста, должно вписываться в прямоугольник, или вернее будет сказать, в прямоугольную трапецию. Сами же лапы должны быть в меру широкими и достаточно сильными. Итак, наш контур готов, давайте займемся деталями. В первую очередь вернемся к морде. Глаза сделайте стекловидными, вытянутой формы. Цвет должен быть миндальным, как и у большинства представителей псовых. Контур и уголки глаз обведите черной или темно-коричневой краской.
Финальный штрих – проведите на бедре, щеке и лапах тонкие белые полоски. Это шрамы. В тех же местах немножко помакайте губкой, чтобы шерсть казалась редкой, как это всегда бывает в местах ранения.
7. Характер [минимум 4 строки]:
«Я всегда отличался особой вспыльчивостью. В один момент я мог разнести все вокруг и переспорить с половиной стаи, а в другой спокойно сидеть под деревом и наблюдать за играми подросших волчат. Но как бы то ни было, я всегда делаю первый шаг к примирению. Не то чтобы чувствую себя виноватым, отнюдь… Я напросто не переношу агрессии, а в бессмысленной грызне не наблюдаю смысла. Однако, сколько себя помню, я никогда не мог не прокомментировать чье-либо решение и не предложить свою точку зрения, будь то вожак или охотник. А если кто и сам надумывал меня разубедить, то уж наверняка мечтал прихлопнуть меня чем-нибудь тяжелым уже на третьей минуте горячего спора. Как я их понимаю.
Чужакам может показаться, что я слишком замкнут и тих, но вы им не верьте. Не думайте, что я оправдываюсь, но я в действительности, наученный горьким опытом, прекрасно понимаю, что болтун - находка для шпиона. Потому и избегаю всяких контактов с незнакомыми мне волками.
А вот своей стае я верен. И только родившись, я пытался принести ей как можно больше пользы. Но на охоте от меня было мало толку, знаете, я не очень люблю ползать по кустам, ожидать команды старшего волка, а затем мчаться в изнурительную погоню за очередной косулей. Для драк я тоже не гожусь, вы, наверное, будете смеяться, но я очень боюсь боли. Поэтому я выбрал путь лекаря и вполне доволен собой.
А еще я очень ценю дружбу. Я всегда готов помочь попавшему в беду волку, но сам иногда бываю рассеян и не собран. Вот так вот"
8. Биография [минимум 6 строк]:
Где я родился, естественно, не помню. Волчица-мать рассказывала, как мучилась с нами, со мной, моим братом и сестрой, в какой-то лощине, неподалеку от того места, где остановилась наша стая. Сезон благополучно эвакуировал из зимы в лето, так что проблем с нашим пропитанием не возникало. Щенят в том году было немного, поэтому почти все усилия волков-охотников уходили на то, чтобы вырастить нас здоровыми и сильными. Но каждый в мире знает, насколько жизнь изменчива и сколько невиданных граней ты можешь раскрыть в себе по ходу её течения. Когда я жил и рос вместе со сверстниками, я был абсолютно уверен, что совсем скоро я буду защищать или охотиться для своей стаи, для вожака и стариков, для матери и отца, для той аркадии, в которой родился. Я не был глуп, но вся моя жизнь вращалась вокруг мечтаний о битвах и азарта охоты. Вы даже не можете себе представить, с какой иронией я отношусь к себе, вспоминая молодость. И почему я был настолько упрям? Я казался себе лихим волком, не хуже, чем Руно. Я смотрел на взрослых и представлял, как в будущем буду драться с волками Лунной стаи в точности, как и они. Как буду возвращаться обратно истерзанный в клочья, но счастливый, а мои дети будут выбегать мне навстречу с криками «Ты герой!» И я радовался этим мыслям, совершенно не понимая, что мечтам осуществиться не дано. Почему? Все до смешного просто. Я боялся боли. Но не той боли, которую мы получаем, спотыкаясь о корень дерева, или ломая коготь или череп. Я боялся душевной боли. Страх потери близкого туманил мой разум, превращал меня в параноика. Я расскажу, как это случилось.
* * * * *
-У нашей мамы было вкусное молоко, - вспоминал я, сидя в компании друзей.
-Ага, а Руно постоянно занимал самый толстый сосок, вон какой здоровенный вырос! – подшучивала сестра Олбани.
-Это да. – Соглашался Руно, мой брат. Он и вправду был здоровенный как бык, а уж силы было ему не занимать. Впрочем, как и хвастовства. – Молоко молоком, но что может прекраснее охоты? А если быть точным, осознания того, что от тебя никто не уйдет, что еще чуть-чуть и сильные челюсти сомкнуться на пульсирующей трахее… Свободно летишь по полю, концентрируешься на погоне, перелаиваешься с напарниками-охотниками, хотя куда там! В следующий раз я один пойду на охоту, вы с каждым днем становитесь все медлительнее. То ли дело я! В тот раз я бежал быстрее ветра, даже не бежал, я летел как орел!
-Да... Руно как всегда в своем репертуаре... – тихо бросила мне одна молоденькая серая волчица, моя ровесница и жуткая красавица. Она приходилась Руно другом, хотя тот и принимал попытки ухаживать за красоткой и даже флиртовал с ней. «Приходи ко мне тогда, Руно, когда научишься держать язык за зубами, и когда от тебя не будет за километр разить смешанным запахом лести и хвастовства» - говорила ему волчица всякий раз, когда тот подкатывал к ней с комплиментами. Кстати, звали ее Огаста.
-Ну прям уж как орел? – язвительно спрашивал я, глядя в глаза брату. - Да будет тебе известно, орлы парят в небе, а не летают! - я фыркнул и, поднявшись на ноги, рысью засеменила на другой конец поля.
-Ну я имел в виду пике! Когда орел камнем падает во время охоты, он обретает невероятно огромную скорость! - крикнул мне вслед Руно и, поняв что я уже не слышу, дернул ухом.
На небольшой полянке, на территории стаи Солнца, несколько волков и волчиц переярков с интересом слушали говорившего друга. Как вы уже поняли, звали его Руно. В нашей компании он был лидером, избранным, "вожаком", называйте это как хотите. Среди волков был там Бантри. Темно-серый типичный волк, со светло-карими глазами и восхитительной улыбкой. (Хотя не мне об этом судить). Он обладал очень чутким нравом и приходился верным другом для всей компании. Ларедо… этот пепельный волк многого не стоил. Хвастовства в нем было не меньше, чем в Руно. Этот тип любого изведет, не удивительно что он приходится самым близким другом для моего брата. С Огастой и Олбани вы уже познакомились, ну а с Роли... эта черная волчица вызывала недоверие среди старших, а мы привыкли. Дело было в том, что она родом из Лунной стаи. Не знаю, что там у них произошло, но буквально месяц назад она пришла к нашей стоянке и попросилась в стаю.
Руно носился по поляне, припадал к земле, размахивал хвостом, увлеченно рассказывая о том, как пару недель назад вместе со старшими ходил на охоту. Все эти волки знали, что Руно мастер все переигрывать и что половина из его слов - сущий бред, но никто не осмеливался сказать об этом, так как было весело слушать его очередную байку. Одна лишь Огаста говорила все, что думает и не скрывала этого. Руно это ужасно злило, но он не мог долго обижаться на эту прелестную волчицу, так как был по уши влюблен в нее. В этот момент, Руно уже совсем обезумел и принялся нарезать круги вокруг дерева, как будто изображая погоню. Я, издалека наблюдавший за всем этим, лишь насмешливо улыбнулся и укоризненно мотнул головой.
-Это был воистину прекрасный прыжок, давший бы фору любому кенгуру! - слышались слова Руно, а вслед за этим одобрительный вой всей компании. Руно раздулся от гордости и теперь с превосходством смотрел на друзей. Да... об этой охоте Руно рассказывает так, будто совершил геройский поступок и спас всю стаю. Я фыркнул. Я присутствовал на этой охоте. На самом деле все было совсем не так, как он это описывает. Руно тогда ужасно растерялся, спугнул лосиху раньше времени, а поймать её удалось только благодаря мастерству матерых охотников.
Призывный рык заставил меня оторваться от размышлений и, повернув голову, я увидел бегущего мне на встречу белого волка, отца Ларедо. Его звали Эксстер.
-Камио, мальчик мой, почему один? - поинтересовался Эксстер, подбегая ближе. В отличие от своего сынишки Ларедо, Эксстер был ответственным и гордым волком, поэтому ему не редко приходилось "краснеть" за сына. Мне было его даже жаль.
-Я решил немного отдохнуть. – соврал я, глядя в сторону. На самом деле мне просто надоело слушать лживые россказни Руно..
-Я бы советовал тебе держаться поближе к свои друзьям, - заметил Эксстер, поворачиваясь обратно. – В Лунной стае опять творится что-то неладное, запахи их разведчиков обнаружили в каньоне к северу отсюда - предупреждение было явно лишним, поскольку я и до этого знал про беспорядки, но дабы не огорчать белого коня, я послушно встал с земли.
-Хорошо, Эксстер! – Я махнул хвостом на прощание и рысцой побежал к друзьям. Олбани, заметив бегущего к ним брата, приветственно махнула мне хвостом.
-С возвращеньем. Руно как раз рассказывает нам о том, как вытащил волчонка из ущелья. Хочешь послушать? - дружелюбно предложила она.
-Конечно, хочет, это же так... интересно. - Вставил Руно, многозначительно посмотрел на Олбани и ухмыльнулся.
-Может быть позже - сухо оборвал его и провел лапой по земле. - Эксстер приходил. Говорил что неподалеку бродят разведчики Лунной стаи и лучше бы нам поскорее смыться отсюда, если не хотим вляпаться в неприятности.
Руно обменялся взглядом с Ларедо, и было в этом взгляде нечто такое, отчего у меня подкосились ноги.
-Вы идите, а мне нужно кое-что проверить! уклончиво сказал Руно, и не дожидаясь ответа ринулся в лес. Я возмущенно фыркнул, но как всегда спокойный Бантри заставил меня успокоится.
-Забудь о нем, пусть делает что хочет. - Бантри посмотрел на Роли и Огасту, молчавших до сих пор. – Пошлите-ка отсюда, пока нас не хватились! - Бантри неспешно побрел в сторону стоянки стаи, остальные побрели за ним. Ну а я.. А что я? Естественно, я помчался за неугомонным братцем.
* * *
Руно на равных несся со мной по полю, то выбегая вперед, но наоборот, отставая. Силы между нами были равны, поэтому держаться впереди было практически невозможно. Когда впереди показался каньон, мы замедлили ход и побежали уже неспешной рысцой.
-Ты бывал здесь раньше? - спросил меня Руно, когда мы пробегали под каменной аркой. Это все, что осталось от подземного тоннеля, по которому когда-то протекала река.
-Нет - протянул я, задрав голову вверх и рассматривая скалы. Даже в полдень солнце не везде проникает в ущелье. Отвесные гладкие скалы кое-где поросли мхом. Над самой водой в стенах видны ниши и углубления — результат многовековой работы реки, шум которой был слышен задолго до приближения к ущелью. - Но я слышал об этом месте, - загадочно произнес я, глядя на брата. – Немного дальше, там, где заканчивается каньон, река привольно разливается по широкой долине. Как последний форпост, посреди реки торчит каменный остров. Старики рассказывали, что его причудливые выступы напоминают сказочные змеиные головы. Но чтобы добраться до туда, нужно пройти через пещеру. Кстати, именно в долине и начинается территория Лунной стаи. – Слушавший меня Руно, резко остановился, услышав про Лунную стаю, и в смятении уставился на меня.
-Ты.. ты уверен, что нам надо туда идти? - неуверенно просил серый, нервно глядя на брата. – Ты ведь сам сказал, что лунные волки находятся на нашей территории, нам нечего соваться к ним в долину!
-Почему? – Смело заявил я и насмешливо спросил, глядя на трясущегося спутника. - Нет, конечно, если ты испугался...
-Я не боюсь!- немедленно прервал меня Руно и первым кинулся вперед.
Подземный мир пещер... Царство безмолвия и вечной темноты, подземных рек и водопадов, гигантских провалов и узких ходов. Это мир, где открытия, связанные со смертельным риском, встречаются на каждом шагу среди подземных пейзажей неповторимой и удивительной красоты.
Здесь в тысячелетнем холоде и мраке, растут свои каменные деревья и распускаются кристаллы необыкновенных каменных цветов. Их никогда не согревали и не освещали лучи теплого и ласкового солнца. Хрустальная гладь подземных озер никогда не волнуется под дуновениями нашего земного ветра, а мертвая тишина огромных пещерных гротов не нарушается звонкими птичьими трелями и привычным нам шелестом листвы.
Удивителен и по-своему прекрасен этот подземный мир. Два волка около четверти часа петляли по бесконечным лабиринтам и хода пещеры, удивляясь ее величием и красотой. Запах лунных волков присутствовал везде, отчего Руно и я тряслись как автомобильный мотор. Наконец потянуло свежим воздухом. Пройдя еще несколько метров по узкуму тонелю, впереди показался просвет и, обезумевший Руно стрелой кинулся вперед. Смеясь, я последовал за ним. Выскочив из пещеры, моему взору открылась огромнейшая равнина территории Лунной стаи... Руно уже жалобно поскуливал, лихорадочно высматривал тропинку, по которой можно было безопасно спуститься вниз, к равнине. Я подошел к краю обрыва и посмотрел в низ. Невольно закружилась голова, и подогнулись ноги, и я поспешил отойти по дальше от края.
-Ну, и как мы будем выбираться от сюда, умник? – Похоже, Руно уже нашел виноватого и теперь с укором смотрел на меня.
-А я здесь причем? Это же ты носился по пещере как ненормальный! - фыркнул я и возмущенно махнул хвостом.
-Я? А тебе напомнить кто все это затеял? Это из-за тебя мы оказались в каньоне и это ты по...
Внезапный шум заставил его замолчать. Застыв, и не поворачивая головы, боясь увидеть сзади нечто жуткое, до Руно и до меня донесся резкий волчий запах, совсем уж незнакомый, а оглушающий рык заставил подскочить на месте. Я, не разбирая дороги, подстрекаемый криками Руно «БЕГИ, ПРИДУРОК! БЕГИ!!!» слепо кинулся вперед. Внезапно земля пошла под уклон и нам с Руно требовалось немало сил, чтобы не споткнуться и не упасть. Они не могли принять бой, потому что были охотниками и практически не умели драться. Да и судя по топоту, неприятелей было как минимум четверо. Время от времени оглядываясь на настигающих их лунных воинов, Руно невольно перенесся во время охоты, только теперь амплуа жертвы досталось ему.
-Чтоб я сдох, Руно, беги за мной! - и не пускаясь в объяснения, я выскочил вперед и стрелой помчался к обрыву. Теперь, когда под ногами были не камни, а мягкая земля, бежать стало намного лучше, увы и лунным волкам тоже. Но и это счастье длилось не долго. Вскоре лапы вновь заскрипели по камню.
-Камио! Они догоняет нас! Они уже близко! - послышался испуганый голос Руно. Серый поравнялся с рыжим и в его глазах читался немыслимый ужас.
-Не оглядывайся! И положись на меня, я знаю как нам от них оторваться! - Впереди, насколько хватало глаз, простиралась каменная плита и тупо бежать по прямой значило бежать прямо к смерти. Но я задумал кое-что другое, и наверное, это читалось по моей морде, полной отчаянья и решимости. Мы неслись галопом довольно долго, я уже начал выдыхаться, а черные волки настигали нас все ближе и ближе. В очередной раз отворачивая голову от преследователя, я заметил, что выступ кончается, а дальше идет голубое небо.
-Камио, лохматая твоя башка! Там ОБРЫВ!!! - заверещал Руно, но я промолчал и не думал замедляться. Брат послушно несся за мной. Пробежав еще немного, я заметил, что вслед за обрывом тянется новый выступ, покрытый уже не твердым камнем, а мягкой, высокой травой. Расстояние между выступами было невелико, но опасно для прыжка и шансов допрыгнуть до того края были 50 на 50. Теперь Руно понял, что задумал его рыжий брат. Нужно прыгать. Набравшись смелости, я решился.
-Ну что, Руно, продемонстрируешь мне свой фирменный прыжок?
Сделав неимоверное усилие, я оттолкнулся от самого края. Через мгновение ко мне присоединился и Руно. Вскоре я почувствовав удар в грудную клетку и откатился в сторону. Сколько я пролежа так уже не помню, может быть минуту, а может и все сорок. С трудом поднявшись, на дрожащих ногах я подошел к краю. Черные волки остались на той стороне и теперь восторжено смотрели вниз, а парочка с ухмылкой уставилась прямо на меня.
Их злорадства я не понимал, пока одна пугающая мысль не посетила мою дурную голову: Руно нет. Никто не виснет над душой и не воет на всю равнину, радуясь своей победе. Ах Руно-Руно... И все же то была простая байка... Судорожно взглотнув, я попятился назад.
* * * * *
Вот так. Дальше я подробностей не помнил, таким сильным был для меня удар. Помню только, как я дожидался ухода лунных волков, а потом спускался вниз, в мясо разрывая лапы. Я искал труп брата, но безрезультатно. Уже ночью за мной прибежал Лоредо с Эксстером, вместе мы вернулись к стае и вместе сообщили о смерти Руно.
Ну ладно, язык уже устал рассказывать вам все подробности. Напоследок скажу лишь, что после этого случая я крепко накрепко решился стать лекарем, чтобы спасать жизни своих близких и никогда больше не видеть чужой смерти.
9. Личный статус:
Синдром недостатков.
10. Посещаемость:
каждый день захожу, ага.
11. Связь с вами:
Админка знает, где меня найти. В крайнем случае, напишу номер аси в лс.
Хранители
1. Имя:
Руно | Runo
3. О хранителях:
Руно, в прошлом родной брат Камио, погиб, сорвавшись в обрыв. Камио присутствовал там, долго искал окровавленный труп брата и нашел его только к ночи, вместе с их общим другом Лоредо и его отцом, белым волком Эксстером.
Руно хвастилвый и острый на язык серый волк, склонен все преувеличивать и восхлавлять себя. Болтун и неугомонный волчара, немногим крупнее и сильнее самого Камио. Став духом, выбрал своим хозяином брата, приказы он, конечно же, выполнял, но с большой неохотой и по большей части просто путался у рыжего волка под ногами.